地方門戶經營解析   門戶推廣、門戶運營、門戶盈利
 

二、 地方廣告營銷重點

地方門戶廣告的營銷重點主要體現在
★ 唯一性,即位置唯一
★ 品牌性,提升廣告商的公司品牌
★ 媒體性,地方門戶是本地最有潛力的媒體形式


    (網站經營要懂得適當透支門戶網站價值,如我們有信心做本地第一門戶網站,那么第一門戶網站就是我們營銷時候的產品藍圖,現有的產品在整個藍圖里面的價值都是很高的,那么現在我們銷售給客戶的不僅僅是一個產品,也是一個藍圖和潛在升值的機會)

    作為網絡經營者,要敢于銷售自己的廣告位,盡可能的快速獲得資金,用于網站的發展,則能更好、更快的搭建本地的門戶平臺,為客戶創造真正的價值。

    如果認為自己的門戶有價值時,客戶會自動找上來,這個思想會導致門戶成功率極低,甚至可以說在開始的時候就已經失敗了。

    門戶在地方是方興未艾的行業,需要網站經營者和客戶一起來培養,所以客戶的參與和消費都是有必要的,作為經營者要營造門戶發展的前景,讓客戶理解互聯網產品,與我們一起開使用和開發它,這樣才能真正達成共贏。

    廣告的價值不僅僅是產品的體驗,還有就是為客戶打開一個新的窗口和機會,為他的發展提供更廣闊的空間。

    如首批開始消費網絡產品的客戶,他一定是第一批網絡的實際受益者,那么將會對他的經營起到先機一刻、甚至成為本地龍頭代表的一個契機。

    如果我們相信這里面孕育機會,則客戶也需要跟我們一起努力,彼此的分工,客戶提供資金,我們努力工作,力求效果最大化。我們要將這種思想融入到我們產品和服務中去,真正理解之后,銷售將不再是困難,而且一種享受。

    還有就是一定要注重后期服務,讓服務變成產品的附加值,往往服務的價值會超過產品本身。 ▲

  http://www.zoucheng.cc/
 
(4)活動盈利
     地方門戶一定要適當嘗試和培養自己組織活動的能力,發揮門戶的媒體性質,組織活動可以說是名利雙收。
”:搞活動可以很容易通過活動本身直接吸引很多人關注和參與,這種關注和參與又可以很容易引入到門戶里面。
”:搞活動可以很容易引入本地商家的贊助。如果可能將活動的組織形式提高到某種程度,如本地的某種重要活動、文化節、晚會等,其收入是非常客觀的。

方式:從簡單開始,逐步提高組織活動的能力和規模
    最簡易的活動,就是網上評比,如同城寶貝評比(可以聯系幾個影樓)、也可以與本地的團委、婦聯等機構合作尋找活動內容,門戶經營者以網絡媒體和技術平臺提供者的身份加入。

    簡單的活動做的順手之后,則可以組織本地大型的商務活動,如借助各種節假日搞群眾活動、搞城市文化節,搞城市平民晚會、同城優秀商家評比等等。

    城市中國加盟商積累了一定經驗和案例,歡迎關注。▲

  http://www.xp.ccoo.cn/down_hd.html

 

(5)頻道冠名盈利
     待門戶發展到一定階段,可以將部分頻道的冠名權進行出售,如衛生面向醫院冠名、教育面向學校冠名 特產面向企業冠名等等,往往可以獲得可觀的收益。▲
(6)其他綜合業務盈利

    門戶網站可代理各種互聯網產品,如空間、域名、企業短信、游戲點卡等等,多元的盈利能力積少成多也很可觀,同時也積累了各種客戶。

    城市中國可為加盟商提供各種互聯網產品代理,現有空間域名、企業短信、游戲點卡、電腦銷售等。▲
           第8頁
Copyright (C) 2004-2010 城市中國 & 版權所有
彩客网足球