地方門戶經營解析   門戶推廣、門戶運營、門戶盈利
 
 但地方門戶要不要做新聞呢? ----- 答案是要的。

    地方門戶做新聞,往往不一定是為了人氣,而是為了門戶的“屬性”,就像各種職業穿不同的衣服,做門戶需要有新聞頻道為之定位。

    同時還有就是為了利潤,有新聞頻道的門戶,其廣告價值會大大提升,如國內的很多社區網站(論壇)人氣很旺,但廣告不值錢,而少數的門戶類網站,人氣不足,但廣告很好銷售。

    做新聞頻道其實并不難,城市中國的方案是:地方新聞合作,國內、國際、娛樂、體育等新聞共享。可參考城市中國分站新聞頻道,網站經營者每天的工作量不超過30分鐘。

地方新聞合作:主要是與地方的新聞源頭合作,有電視臺、宣傳部、各個職能部門,要怎么合作呢?
-------“談貢獻、為發展、低姿態、嚴要求”
解讀
------談貢獻,地方門戶頻道齊全,覆蓋了本地社會的方方面面,具有良好的宣傳能力,它起到的宣傳作用往往大于所有政府網站的總和。可以肯定的說地方門戶對本地的發展是有貢獻的。
------為發展,為了城市發展,地方門戶會積極配合政府的輿論宣傳,做政府的幫手。
------低姿態,與政府談合作的時候,一定要低姿態,即我們可以做的很好,接受您的監督和管理。
------嚴要求:對自己門戶站點的信息要嚴格把關,盡量配合地方政府的工作,疏導社會輿論等等。▲

  http://www.bc.ccoo.cn/news/

 

(4)分類信息經營

    地方門戶的分類信息的前身就是便民服務,提供本地的一些公用部門電話等等,后來隨著“web2.0”的流行,轉化成為由網民互動的為主的本地生活信息平臺。

 

    分類信息對于地方網民對網絡的認識是非常重要的,人們往往認為網絡就是娛樂:看電影、打游戲、聊天等等,但分類信息的出現,讓很多的網民認識到了,網絡可以讓自己的生活更便利、成本更低,免費發布、免費瀏覽,讓網民感受到網絡實用的一面,并且逐步將網絡變成自己生活的工具。從整個地方門戶網流量分析來看,分類信息是僅低于地方論壇,做地方門戶,分類信息應該是整個門戶第二大流量提供者,可見它的重要程度。

    分類信息的運作其實很簡單,只需要地方經營有耐心,從零開始,注意每天收集本地的各類分類信息先自己發布到平臺上,需要堅持3個月到6個月的時間進行積累。

    如果做到了,分類信息一定會有快速的發展,原因很簡單,我們收集到本地所有的信息再加上網民自己發布的,這個平臺則是同城最大、最全的免費信息發布平臺。▲

  http://www.bx169.com/post/


 

(5)地方黃頁經營

  黃頁具有良好的后發優勢,因為它收費低、效果明顯,但數量龐大,盈利空間不可小視,實際上阿里巴巴就是通過黃頁發展到今天的。
    做好地方黃頁,對站點的IP有較好貢獻,因為在互聯網領域里面,地方的信息非常匱乏,做好地方黃頁,各大搜索引擎將會積極收錄,會大大加大本地門戶的檢索量,同時經營黃頁的同時也是積累客戶的開始,當網站經營者走入市場才會真正明白市場需要什么,而不是紙上談兵。

做地方黃頁的方式是兩種
1.免費,即免費收入,對商家、企業、單位有序的錄入
2.收費,30元錄入,上門服務拍照、信息采集,由于金額小,難度很小,這樣可以提高錄入質量

  http://www.jingbian.ccoo.cn/yp/

 

           第6頁
Copyright (C) 2004-2010 城市中國 & 版權所有
彩客网足球