地方門戶經營解析   門戶推廣、門戶運營、門戶盈利
 
城市聯盟產品概述
概述:地方門戶的經營有個合適的平臺是必要的條件,現在地方門戶的做法大概是三種
1、 利用互聯網通用代碼做門戶 占總體70%
2、 采用加盟方式運營門戶 28%
3、 自己開發做門戶 2%


1. 利用互聯網通用代碼做門戶的站點主要集中在地級市,通用的門戶代碼為“數字人”或者其他以前老的門戶代碼,由于做的比較早,已經形成一定規模,且有一定人氣。
    優點:靈活,但需要地方經營具備一定的技術能力,可以對網站進行適當的本地化改版
    缺點:功能性差,可拓展性基本沒有,這類站點往往在后期有個尷尬,網站已經有一定人氣,但經營者本身不具備較強的技術實力,進行改版升級,雖然有一定人氣,但隨著競爭對手的增多,平臺的競爭力下降,就會用戶流失,如果繼續尋找新平臺,則以前的數據積累無法過渡,需要從零開始,而出現兩難抉擇,如果網站經營者不具備較高的技術力量,慎之。

2、采用加盟方式運營門戶
    優點:可以省去平臺升級改版和服務器等開銷,無后顧之憂,同時加盟公司可以提供產品的系統開發和升級,競爭力越來越強,商務發展空間廣闊,可做到市場壟斷。
    缺點:靈活性差、自主性不強,同時對于聯盟組織者要求很高,主要是要各地情況差異大,經營情況復雜,行動緩慢等。

3、自己開發做門戶
    優點:可以根據地方的實際情況靈活經營,只要能保證經營可以持續,且技術人才不缺,平臺的適用性更強
    缺點:投入大、技術人才缺乏,國內只有沿海的一些城市有此條件,但大多數城市不具備這樣的方式運營門戶,同時還要考慮到投資的規模與本地市場所能釋放的利潤要找到合適的平衡點,對經營者要求很高。▲
 

城市中國對門戶產品持續的開發了4年多,前后開發投入的資金已經超過1000萬。
城市中國地方分站,已經發展成為一個頻道豐富、本地化信息突出、版本更新有序的地方綜合門戶平臺。

城市中國地方站產品大體分為
1、 推廣產品
2、 個人產品
3、 商家商品
4、 企業產品

推廣產品主要有
★ 網吧聯盟,可制作網吧首頁,且網吧老版有自己的后臺,可    進行網吧廣告在線銷售、
★ 調查評比系統,可實現通常的投票、評比活動需求、
★ 聯盟會員卡發行
★ 其他

個人產品主要有

★ 以城市通為中心,構建了完整的會員服務和積分系統
★ 個人會員擁有充分與網站互動的能力,如論壇發帖、發布分  類信息、發布黃頁、有獎參與、發布社會新聞等。

企業產品
★ 自助建站系統
★ 企業頻道
★ 企業電子商務外包平臺(開發中----)


城市中國,有完成的開發團隊和開發制度,目前已組成個人產品項目組、商家產品項目組、企業產品項目組,產品根據市場的需要逐步升級,挖掘項目潛力。 ▲

 

            第9頁
Copyright (C) 2004-2010 城市中國 & 版權所有
彩客网足球